全省法治政府建设培训班现场观摩活动取得良好反响
日期:2016-10-11   作者:法规科

 

10月10日,全省法治政府建设培训班现场观摩活动在市人社局举行。省政府法制办处长梁增杰带队,各省辖市、省直管县(市)政府法制机构主要负责人、业务科长,省政府有关部门法制机构主要负责人共100余人参加观摩。与会代表参观了“智慧鹤壁”人社服务窗口,鹤壁人社局法治政府建设图文展板、专题片以及3个服务型行政执法微电影,查看了该局法治建设资料及执法案卷,观摩活动取得了良好反响。

梁增杰强调,鹤壁人社局组织的此次观摩图文并茂,既客观反映了人社部门依法行政的鲜明特色,又生动展现了该局法治政府建设的显著成效,具有很强的可看性、可学性,表明该单位法治政府建设暨依法行政工作走在了全省前列,观摩活动十分成功。

作为此次培训选定的唯一实地观摩单位,市人社局接到任务后,领导高度重视,亲自动员协调力量,全力以赴筹备,省厅法规处领导也给予了全程悉心指导。同志们放弃国庆长假休息,从履行政府职能、制度建设、服务型执法、落实执法责任制、政务公开等10个方面全面总结依法行政工作,起草了典型发言材料,制作了图文展板,工伤科、医保处,监察支队工作人员还在一周内自编自演创作了《24小时》、《发病地点》、《一份鉴定结论书》3个微电影,生动再现了人社部门干部职工依法行政工作场景。此次活动振奋了精神,锻炼了队伍,面向全省展示了该局法治政府建设成果,展现了干部职工良好风貌,为人社部门争得了荣誉,进一步夯实了创建省级文明单位的工作基础,同时也为全省人社系统依法行政工作添上浓墨重彩一笔。 

 

 

 

 

 

主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备4106000000009010号
地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号
邮编:458030 联系电话:0392-3327118

豫公网安备 41061102000037号