市人社局召开2018年春节廉政集体约谈会
日期:2018-02-14   作者:人事科

 

为进一步严明纪律,提高全体干部职工节日期间廉洁自律意识和防范能力,深入推进党风廉政建设及廉政风险防控工作,预防腐败问题的发生,2月14日上午,市人社局召开2018年春节廉政集体约谈会。

会议传达了《鹤壁市党风廉政建设责任领导小组办公室关于结合违反中央八项规定精神典型案例在春节期间开展以案促改工作的通知》文件精神及有关通报,要求全体干部职工强化廉洁自律意识,抵制不良风气,树立良好作风,进一步巩固和拓展中央“八项规定”精神成果,防止“四风”问题反弹。
 
市纪委驻人社局纪检组组长、局党组成员陈军同志教育警示广大党员干部一定要从市纪委整理的10起违反中央八项规定精神相关案例中汲取教训,自觉遵守中央和省市作风纪律有关规定。要求各级党组织要切实履行主体责任,在率先垂范的同时,开展有针对性的监督检查,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
 
市人社局党组书记、局长薄迎辉对与会人员进行廉政集体约谈,就廉洁过节提出四点要求:一要提高认识,驰而不息纠正“四风”。党员领导干部和科室(单位)负责同志,要率先垂范,认真履行“一岗双责”,带头严格执行各项纪律规定,让崇廉尚洁、崇俭抑奢的年节新风形成常态,让传统节日真正回归淳朴、清明起来。二要严明纪律,不折不扣执行规定。始终以《党章》《准则》《条例》规范自己的行为,坚决贯彻执行中央八项规定精神,自觉做到“八个严禁”。三从严问责,夯实管党治党政治责任。对有令不行、有禁不止、我行我素的顶风违纪者,发现一起、查处一起,从重从严,绝不姑息,决不手软。四要安全文明过节,倡导良好社会风尚。要严格执行值班带班制度,加强节日期间安全生产工作,遇有突发事件或紧急情况,严格落实重大事项报告制度,及时妥善处置,确保节日期间各项工作正常运转。

 

主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备4106000000009010号
地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号
邮编:458030 联系电话:0392-3327118

豫公网安备 41061102000037号