市训练中心举办月嫂培训班
日期:2018-01-19   作者:训练中心

 

为普及科学育儿知识,规范和提升月嫂的专业技能,拓宽广大妇女就业渠道,为其提供就业、创业平台,1月18日上午,市劳动就业训练中心联合市妇幼保健院举办的月嫂示范性培训班开班。

本期参加培训班学员限额30名,小班制开课。踊跃报名的妇女姐妹们满怀热情地参加开班仪式。本次培训授课者主要由市妇幼保健院多名专业资深主任、护士长组成,培训内容为孕产妇心理、月子餐制作、婴幼儿的日常护理、卫生保健、疾病预防、衣食住行等各个方面的知识,以实际、实用、实效为目的,采用教学与集中辅导相结合,理论与实际操作相结合,教室与医院实地相结合的形式,开展为期10天的技能培训,经考核合格后,颁发相关证书,并推荐就业岗位。

月嫂作为一个新兴产业已经越来越被社会认可,社会需求量很大。此次月嫂培训班的举办,增强了农村女性、失业女性的就业技能,学员们可以投身到月嫂服务行业中,为社会服务并实现自我价值。

 

主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备4106000000009010号
地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号
邮编:458030 联系电话:0392-3327118

豫公网安备 41061102000037号